logo

вызов мастера

+7(926)537-54-63
+7(926)908-52-66

 

rekserp@rambler.ru

 

Get Adobe Flash player

Самое маленькое помещение может понести самые ванная комната большие затраты. Парадоксально, но доказано! Ванная комната – место, где совмещаются сантехника, отделка стен, потолка и пола, гармонирующие между собой в общем интерьере элементы.

Сантехника должна быть качественной, а значит не самой дешёвой, иначе после ремонта пройдёт совсем немного времени, как потребуются косметические работы, за которыми кроются большие затраты.

Если для обычных комнат подойдёт любая отделка, то для ванной она должна быть в виде кафельной плитки, керамогранита, панелей из пластика, новинок в мире дизайнерского искусства. Главное, чтобы она была влагостойкой и исключала появление грибка. Важным правилом для любого ремонта является подбор интерьера в сочетании с цветом, фактурой, расстановкой сантехнической мебели. Этот вопрос не менее трудоёмкий, требует серьёзного подхода и затрат.

Ремонт ванной комнаты или санузла не всегда является заранее спланированным. Бывают случаи, когда сантехника выходит из строя и нуждается в срочной замене. Вмешательства требует образование грибка или затопление соседями. Такой ремонт называют стихийным. Даже он несёт за собой затраты, размер которых зависит от правильного планирования. Например, замена лопнувшего унитаза нуждается не только в покупке нового, а также отделке пола, который должен хорошо стыковаться с покрытием стен и т.д.  

Не важно, какой ремонт ожидает хозяев, косметический или капитальный, нужно уметь распланировать этапы подготовки и работы.

Наброски и эскизы ванны

Создание эскиза нового санузла или ванной комнаты. Для этого можно выполнить наброски на листе бумаги либо спроектировать сложную визуализацию с помощью специальных программ или благодаря своим художественным навыкам.

Определение цветовой концепции и назначение каждому элементу интерьера его цвета. Модной тенденцией является выполнение резкого контраста, присутствия ярких цветов. Традиционным считается монохромное выполнение помещения, т.е. выбор пастельных тонов или присутствие двух близких в палитре оттенков: коричневый + бежевый, синий + голубой.

Выбор материалов для облицовки, монтажа сантехники, прокладки канализации и водопровода. Любой ремонт квартиры требует знания точных размеров помещения. Для того, чтобы знать, в каком количестве, объёме или размерах нужно покупать продукцию, следует вымерять параметры помещения: В (высоту) х Д (длину) х Ш(ширину).

Составление сметы. После того, как полная картина будущей ванной создана, можно отправиться в магазин для приценивания. Если на ремонт отведена конкретная сумма, а по предварительным подсчётам затраты оказались больше, можно попросить продавца показать аналоги по менее дорогой цене. Они обязательно есть!

Когда все важные моменты учтены, материал подобран, бюджет распределён, можно приступать к закупке и началу ремонтных работ.