logo

вызов мастера

+7(926)537-54-63
+7(926)908-52-66

 

rekserp@rambler.ru

 

Get Adobe Flash player

Что такое косметический ремонт квартиры? косметический ремонт квартиры

Теоретически, это и есть тот самый ремонт, который можно делать самостоятельно годами. Официально косметическим ремонтом принято называть отделку помещения без кардинальных изменений планировки, это:

  • удаление старых материалов со стен;
  • шпаклевка стен под обои с поклейкой флизелиновых обоев;
  • грунтовка и окраска потолка;
  • замена напольного покрытия с монтажом плинтуса;
  • замена дверных наличников и установка соединительных порожков;
  • замена радиаторов и эл. накладок;
  • вынос мусора и уборка после ремонта.

Т.е., под косметическим ремонтом подразумевается проведение  отделочных работ, которые не затрагивают основные конструкции, а также электрические и  сантехнические магистрали. Подобный ремонт квартиры в Серпухове можно заказать у нас, в компании "Красофф". А вот порядок цен на ноябрь 2016 года:

Cтоимость косметического ремонта от 2000 рублей за кв.м.

Что важнее в оценке ремонта: качество материалов, аккуратность работы или внешняя эстетика готового помещения?

Многие оценивают ремонт по первому впечатлению ремонт потолков и внешней эстетике, но спустя какое-то время, от первоначальной красоты не остается и следа. Это говорит о некачественных материалах и/или недобросовестных работах. Поэтому абсолютно не стоит закрывать глаза при виде явного брака. Ни одна ошибка мастеров или низкое качество материала не останутся невидимыми со временем – все обязательно всплывет в самом некрасивом виде. Но бывает и так, что правильно подобранный интерьер позволяет визуально скрыть и свести к минимуму все неточности огрехи ремонта. Особенно эффективно можно замаскировать неудачные места грамотной драпировкой.

Поэтому в первую очередь обращайте внимание на качество работ и материалов, но в качестве запасного козыря используйте дизайн.

Насколько рационально делать дорогостоящий ремонт?

Роскошь, конечно, вещь приятная и статусная. Но если ваши соседи – люди неблагонадежные, то удовольствие от роскошного ремонта будет краткосрочным. Иногда гораздо рациональнее сделать простой ремонт и выразить свою индивидуальность с помощью интерьера, мебели, правильных акцентов и удачного зонирования пространств. Даже правильно подобранные шторы способны придать элегантность простому незамысловатому ремонту.