logo

вызов мастера

+7(926)537-54-63
+7(926)908-52-66

 

rekserp@rambler.ru

 

Get Adobe Flash player

Любые ремонтные работы – процесс сложный, ванная требующий времени, сил и умений. Прежде, чем приступить к поставленной задаче, помещение следует подготовить. Это означает, что необходимо демонтировать все присутствующие в ванной сантехнические изделия, не зависимо от того, будут они подлежать замене или нет. После этого стоит освободить стены от старого покрытия, будь-то краска или плитка. После выполнения этого пункта можно начинать ремонт.

Ремонт ванной комнаты предусматривает следующий план работ

Замена проводки, сантехники

Выполнение этой работы влечёт за собой разбивку стены и пола в определенных местах, поэтому важно этот шаг сделать вначале ремонта. На этом этапе нужно продумать, где должны быть выключатели, розетки, скрытое и наружное подсоединение труб и т.д.

Совет: Если дом старый и проводка, канализация скорее всего ветхие, не нужно экономить и выполнять только внешнюю замену выключателей и изоляции трубных стыков. Посмотрите в глубь проблемы и попробуйте спрогнозировать последствия спустя год. Возможно, лучше вложить средства сейчас, чем пережить еще один ремонт.

Поставьте в трубах фильтры, это продлит срок службы сантехники и бытовой техники (стиральной машины, водонагревателя, смесителей).

Выравнивание стен, пола, потолка

Даже после аккуратного снятия старого покрытия поверхность не будет идеальной. Если проигнорировать шаг зачистки и выравнивания, новое покрытие обязательно будет иметь погрешности и недочёты. Для точности работы необходим строительный уровень, который подходит для горизонтальных и вертикальных поверхностей. Если уровня нет, контроль на стенах можно выполнить с помощью отвеса. Любая неровность устраняется с помощью грунтовки или производится отделка стен штукатуркой, шпаклевкой.

Отделочные работы

После того, как все детали скрытой конструкции выведены (трубы, проводка) и стены стали идеально ровными, можно начать облицовку поверхностей: обшивку плиткой, выполнение потолочной части и укладку напольного покрытия. Перед выполнением стоит позаботиться о том, чтобы под рукой были все необходимые инструменты.

Совет: Не используйте в ванной комнате для создания потолочного покрытия гипсокартон. Он впитывает влагу и может вскоре деформироваться. Из правильных и самых доступных способов является покраска потолка водоэмульсионной краской или монтаж натяжного потолка.

Установка сантехники

Последним этапом является монтаж всех функциональных элементов: раковины, кранов, мебели, ванной или душевой кабины, экрана для ванной, зеркал и т.д.

Главное и основное правило перед выполнением любого ремонта, будь то гостевая или ванная комната – достаточное количество денег. Только при накопленных средствах гарантированно будут решены все форс-мажоры и ремонт не остановится, едва начавшись. Помните, любая экономия на материале должна быть обдуманной. Только тогда результат оправдает себя, будет радовать не один год.