logo

вызов мастера

+7(926)537-54-63
+7(926)908-52-66

 

rekserp@rambler.ru

 

Get Adobe Flash player

 уложенный линолеум Сегодня большинство строительных магазинов оказывают помощь в расчетах и нарезке необходимого количества линолеума. Потребителю остается только подготовить основание для укладки.

Для получения хорошего результата требуется максимально ровная и сухая поверхность. Даже маленькие зазоры скажутся на качестве работы. Лучше всего подойдет бетонная стяжка.

Перед началом работ линолеум следует оставить в помещении на сутки, чтобы его температура соответствовала комнатной. Далее необходимо развернуть рулон. Это дает ему выровняться. В маленьких помещениях можно обойтись без клея. Следует просто расстелить рулон и обрезать по краям, но не впритык. Нужно оставить около 10 мм с каждого края. Линолеум имеет свойство расширяться и может пойти волнами. Далее производится укладка плинтуса, скрывающая зазоры.

Сажаем линолеум на клей

При использовании клея, необходимо нанести его на треть материала. Рекомендуется следовать инструкции. Для удобства используется шпатель или валик. По прошествии определенного времени, смазанную часть приклеивают к основанию. Обязательно тщательно разгладить поверхность, иначе оставшийся воздух образует пузыри. Самостоятельно производить настил проблематично. Оптимальным решением будет обратиться за помощью к профессионалам компании Красофф. Мы не только предложим лучшее напольное покрытие в Серпухове, но и поможем организовать все работы.

Этапы настила линолеума:

  1. Подготовка поверхности к работе, устранение трещин. Очистка и сушка при необходимости.
  2. Выравнивание поверхности. При обнаружении зазоров более 2 мм необходимо их устранение.
  3. Выравнивание линолеума, развертывание рулона и придание ему нужной формы.
  4. Избавление от излишков. К этому этапу стоит подойти ответственно. Обязательно использовать линейку и хорошо заточенный нож. Чтобы стыки смотрелись аккуратно нужно сложить их внахлест, а затем убрать излишки.
  5. Зафиксировать шов специальным средством.

Инструмент для укладки линолеума:

  • Острый нож для нарезки
  • Длинная металлическая линейка
  • Монтажный клей
  • Шовная сварка
  • Линолеум

Практические рекомендации:

  • От имеющегося кафельного покрытия можно не избавляться. Достаточно произвести выравнивание.
  • Между настилом линолеума и установкой мебели необходим двухдневный перерыв.
  • При покупке материала обязательно произвести замер помещения с учетом дверных проемов и углов. Следует добавить 10 см к длине и ширине комнаты.