logo

вызов мастера

+7(926)537-54-63
+7(926)908-52-66

 

rekserp@rambler.ru

 

Get Adobe Flash player

Осуществим устройство полов в Серпухове. стяжка пола с утеплением Выполним стяжку и выравнивание покрытий любого типа. Работам с широким профилем материалов. В составе бригады состоят только квалифицированные сотрудники, способные произвести любую строительно-ремонтную операцию.

Замена напольных покрытий: +7(926)537-54-63

  • Работаем чисто: весь мусор увозим с собой, наводим порядок
  • Быстрые сроки: работаем строго определённое время. Соблюдаем договорённости.
  • Выгодные цены: большой опыт и высокое качество работ по недорогой стоимости

В большинстве крупных многоэтажных домов, построенных в девяностых годах, ярко выражена проблема неровности полов. Подобные дефекты видны даже невооруженным взглядом, когда поднимается напольное покрытие. Решением такой проблемы считается стяжка. Она подразумевает придание поверхности пола идеально ровной формы и жесткости.

Процедуры такого типа производятся для последующего укладывания паркета, ламината или плитки. В особенности выравнивание важно в тех случаях, когда в помещении необходимо положить кафель. Плиты очень чувствительны к неровностям основания, поэтому проблемные участки могут привести к их порче.

 заливка стяжки на теплый пол  укладка керамогранитной плитки  укладка паркетной доски

С помощью грамотно произведенной стяжки можно замаскировать различные коммуникации, которые портят внешний вид помещения. В некоторых комнатах необходим природный уклон пола. В первую очередь это касается помещений со встроенным сливом воды. Выравнивание пола полностью решает эту задачу. Монолитные железобетонные конструкции отличаются слабой проводимостью тепла, поэтому в домах из таких блоков бывает очень холодно в зимнее время года. Стяжка исполняет роль теплоизоляции комнаты. Фундамент самостоятельно возведённых домов не всегда отличается повышенной прочностью, поэтому выравнивание пола помогает равномерно распределить нагрузку верхних ярусов на опорные детали фундамента. Не стоит забывать о том, что стяжка помогает сделать основание более жестким, чтобы напольное покрытие было надежно зафиксировано.

Подготовка смесей для стяжки пола

Устройство пола осуществляется с помощью специальной смеси, которая заранее замешивается мастерами. Цемент и песок вносятся в соотношении один к трем. Доля чистой воды не должна превышать одного литра на 2 килограмма цемента. Сначала смешиваются сухие компоненты, а потом добавляется жидкость. Замес необходимо производить поступательно, не спеша.

Существуют также некоторые требования к поверхностям пола, который будет подвержен стяжке. Его основание должно быть прочным (деревянные доски явно не подойдут). Плотность всей площадь должна быть одинаковой. Вполне логично, что трещины и разломы недопустимы. Фундамент обязан быть монолитным. Кроме того, природный уклон не должен превышать 1%, иначе смесь не сможет правильно уложиться по всей площади.

Выравнивание полов в Серпухове

Приступая к выравниванию пола нужно предварительно дать компонентам смеси акклиматизироваться к условиям комнаты. Температура во время выполнения стяжки должна быть не ниже +5 градусов. Далее мастера определяют «нулевые» отметки высоты. Это осуществляется с помощью обычного уровня и веревок. В разных точках периметра комнаты рассчитывается необходимая толщина заливаемой смеси. Чем чаще будут произведены замеры, тем точнее будет осуществлено выравнивание.

После того, как границы стяжки определены, нужно очистить пол от различного мусора. Капли краски, шпаклёвки и жирные пятна удаляются с помощью растворителей. Для гидроизоляции основания подойдет обмазочная полимерцементная гидроизоляция, ее наносят с помощью шпателя и кисти в несколько слоев, с заходом на стены, на высоту примерно 20-30 см. В нескольких местах комнаты крепятся маяки, на которые ориентируются мастера, когда выравнивают грани смеси. Далее производится само заполнение каркаса заранее подготовленным раствором. Когда основание высохнет, его можно будет затереть.

Для вас выполним укладку ламината, паркета, пробкового пола, паркетной доски. Установим тёплые полы. Выполним любую другую задачу по замене или ремонту напольных покрытий!

Мы находимся в Серпухове и выезжаем для работ по южному Подмосковью. Задать вопрос, узнать цены или сделать заказ можно по телефонам, указанным в контактах.